BIO Fisch Könner Gewürzzubereitung- Manufaktur Deutsch

5,35 

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

Vorrätig

Produkt enthält: 45 g

Artikelnummer: GS-KG-P0600-00007/2 Kategorie: Schlagwörter: , , , , ,
Beschreibung

BIO FISCH-KÖNNER – So lecker schmeckt Fisch!

Die Gewürzzubereitung besteht aus Salz, Koriander, Oregano, Cumin, Chili, Pfeffer, Yaconwurzel, Anis und Fenchel. Wir verwenden keine Zusatzstoffe und halten den Salzanteil möglichst gering, getreu dem Motto „mehr würzen, weniger salzen“.

Anwendung

Das Fisch Gewürz eignet für alle möglichen Zubereitungsarten von Fisch und Meeresfrüchten, wie Räuchern, Braten, Backen oder Marinieren.

Wissenswertes

Derzeit werden 32.500 Arten zur Gattung Fisch gezählt. In wirtschaftlicher Sicht ist in Deutschland die Fischerei von Speisefischen oder auch von Zierfischen sehr bedeutend. Fischgerichte finden in unserer Gesellschaft großen Anklang. Es ist ein Mythos zu glauben, dass die Zubereitung von Speisefisch herausfordernd sei. Unser Fisch Gewürz und unsere Rezeptidee hilft ihnen zu einem besonderen Gericht für Gäste oder sich selbst.

Rezepte

Fenchel Risotto mit Jakobsmuscheln

Zutaten:

  • 2 Fenchelknollen (ca. 400 g), Fenchelgrün abgezupft und Fenchelknollen in Stücken (ca. 2 cm)
  • 50 g Parmesan, in Stücken
  • 40 g Butter
  • 1000 g Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 320 g Risottoreis
  • 100 g trockener Weißwein
  • 1 ½ geh. TL Gemüsepaste
  • Jakobsmuscheln frisch
  • Zitronenöl
  • Fischgewürz

Die Jakobsmuscheln mit kaltem Wasser abspülen und gut abtupfen. Anschließend in Fischgewürz und Zitronenöl einlegen. Abgezupftes Fenchelgrün und Parmesan zerkleinern.

Fenchel in kleine Stücke schneiden, 20 g Butter, 200 g Wasser und Salz in einen Kochtopf geben und garen. Reis zugeben und ohne Messbecher dünsten. Wein zugeben weiter dünsten. Restliche 800 g Wasser und Gemüsepaste zugeben, mit dem Kochlöffel gut umrühren, um den Reis zu lösen und weitergaren.

Die Jakobsmuscheln mit hoher Hitze 3 Minuten pro Seite scharf anbraten. Die Jakobsmuscheln haben dann die perfekte Konsistenz, wenn sie außen gut versiegelt und innen glasig sind.

20 g Butter und Fenchelgrün-Parmesan mit dem Spatel unterrühren, Risotto auf 4 Teller verteilen und sofort servieren.

55g_md_bio-fischkönner Genussformat Genuss Shop
Zusätzliche Informationen
Menge

Gewürzglas 45g

Inhaltsangaben

Salz, Oregano*, Koriander*, Cumin*, Paprika*, Pfeffer*, Chili*, Anis*, Fenchel*, Yacon*, *aus kontrolliert biologischen Anbau

Versand

Lieferung und Versand

Die Lieferung von Digitalen Gutscheinen oder Tickets erfolgt per E-Mail als PDF-Datei. Die Lieferung von Gutscheinkarten erfolgt per Post a die vom Kunden angegebene Lieferadresse. Die Lieferung von Waren erfolgt per DHL oder einem anderen Speditionsdienstleister. Versand kostenfrei ab 120 Euro Mindestbestellwert. Darunter erheben wir eine Versandgebühr von 8,99 Euro.

Die Lieferung per E-Mail ist versandkostenfrei. Bei Lieferung per Post, DHL oder einem anderen Speditionsdienstleister berechnet Genussformat Versandkosten.

Nährwerttabelle

 

Nährwerte Angabe pro 100 g
Brennwert/Energie 177,4 kJ/ 42,5 kcal
Fett 1,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 4,3 g
davon Zucker 2,3 g
Eiweiß 1,4 g
Salz 86,1 g