Single Malt Whisky German Oak – Palatinatus
SINGLE MALT WHISKY
Rohstoff:
Der Pfälzer Whisky wurde aus Pfälzer Gerstenmalz, teils aus Karamell- teils aus Rauchmalz destilliert und in einer der bekanntesten deutschen Mälzereien in Bamberg gemälzt.
Herstellung:
Nach dem Mälzen kam das Malz in die Brauerei Gebr. Mayer nach Oggersheim. Hier wurde der Sud und das vergorene Malz hergestellt. In der Destillerie wurde es dann ganz nach traditioneller Art im klassischem Rau und Feinbrandverfahren destilliert.
Lagerung:
Die Lagerung erfolgte 4 Jahre in einem edlen Pfälzer Eichenholzfaß. Dies stammt aus einem exzellenten Weingut und war vorher mit Chardonnay Wein belegt.
Wasser:
Einen besonderen Stellenwert nimmt bei der Produktion des Whiskys das Wasser ein.
Hier wurde schon bei der Maischung des Malzes Weisenheimer Quellwasser eingesetzt.
Besonders weiches Quellwasser von höchster Qualität ist für die besondere Milde dieses einzigartigen Whiskys verantwortlich.
Menge
500 ml, 200 ml
Entdecke weitere köstliche Whiskys!